Je ne sais pas si vous le savez mais je suis végétarienne depuis 2 ans
et de temps en temps je teste des recettes vegan aussi.
Alors je me suis lancée dans un recette de gâteau au pavot
mais sans aucun produit d'origine animale.
J'ai remplacé les oeufs et le beurre, c'est pas très compliqué en fait.
J'ai utilisé la banane, le beurre de cacahuète et l'association levure+vinaigre de cidre.
J'ai remanié un tableau trouvé sur internet pour que ça soit bien clair :
Recette
Ingrédients :
-1 banane + une cuillère à café de beurre de cacahuète (= 3 oeufs)
- 160 g de sucre de canne
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique + un peu de vinaigre de cidre (ça va mousser)
- 110 gr d'huile de coco (=140 g de beurre)
- 2 citrons non traités
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation :
Ecrasez la banane avec le sucre et le beurre de cachuète.
Ajoutez peu à peu la farine et le mélange levure+vinaigre de cidre.
Puis ajoutez l'huile de coco fondu.
Lavez les citrons, prélevez le zeste d’un et le jus des deux.
Ajoutez-les à la préparation avec les graines de pavot.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40/45 min dans un four préchauffé à 180°C.
Bonne dégustation!
(*^3^)