23 déc. 2014

Autriche -Tyrol - Décembre 2014


 Petite vacances reposante en Autriche dans le Tyrol. C'est magnifique!
La montagne enneigé, la forêt de pin et de la mousse partout!

3 déc. 2014

Un nouveau dans ma boutique


Ma réserve de Calendrier est désormais épuisé!
---------- (╥﹏╥) ----------
Mais j'ai un nouveau venu dans ma boutique ETSY
une Affiche des Fruits et Légumes de Saison!
Yihaaaa!

Viens faire tes courses de Noël -> www.etsy.com/fr/shop/AuPissenlit
─=≡Σ(( つ*㉨*)つ

1 déc. 2014

Calendrier du mois de Décembre

CLIQUEZ POUR VOIR L'IMAGE EN GRAND!
Le calendrier est en vente sur mon -> Etsy!

1 nov. 2014

CALENDRIER DE NOVEMBRE

CLIQUEZ POUR VOIR L'IMAGE EN GRAND!
Le calendrier est en vente sur mon Etsy!

25 oct. 2014

Trifles au potimarron et aux épices


Ca y est, c'est la saison des citrouilles!
A moi les tartes à la citrouille, les pumpkin spice latte, les gratins de potiron...


Aujourd'hui ce sera Trifles au potimarron et aux épices
(toasted tofee pumpkin pudding trifles) :

Ingrédients :
Pour le pudding:
 - 250 ml de lait (1 tasse)
- 80 gr de cassonade (1/3 tasse)

- 150 gr de purée de citrouille (potimaron, potiron…)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 c. à café d'épices "tarte à la citrouille"
(cannelle, muscade, gingembre moulu et un peu de piment doux)
Pour les Trifles  : 
- 150 gr de chapelure de biscuits secs au caramel 
(normalement il faut des biscuits Graham pumpkin pudding)
- 100 gr de marshmallow fluff

 【=◈︿◈=】

Préparation :
Pour le pudding : Dans une casserole, à feu moyen, mélangez le sucre brun et la fécule de maïs.
Y versez lentement le lait et fouettez jusqu'à consistance lisse. 
Chauffez jusqu'à ce que de la vapeur apparaisse et que le mélange épaississe, remuez constamment.
Dans un bol, battre l'oeuf, versez-y la moitié du lait chaud, 
fouettez constamment jusqu'à incorporation. 
Puis reversez le mélange oeuf + lait dans la casserole et fouettez jusqu'à épaississement, 
 soit environ 1 à 2 min.
Retirez du feu et incorporez la purée de citrouille, l'extrait de vanille et les épices.

Pour les Trifles : réglez le four sur grill. Créez une base dans les 2 verres (pots à confiture...), 
y mettre environ 2 c. à soupe de biscuits écrasés. 
Mettre quelques c. à soupe de pudding sur la base de biscuits. 
Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire et laissez 1cm en haut du pot. 
Ajoutez la guimauve "fluff" sur le haut des Trifles et placez les pots sur une plaque à biscuits 
dans le four. Gardez un œil sur eux, ils vont brunir très rapidement!
Servir immédiatement!
    △
 (´・ω・)
  (∪ ∪
  )ノ

2 oct. 2014

Calendrier de saison - Octobre

Retrouver mon calendrier dans ma boutique Etsy!

GO!GO!

\(ω)

26 sept. 2014

CALENDRIERS DE BUREAU - ARRIVAGE

Les calendriers sont enfin arrivés!
Je commence les envois demain  ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
Et en plus c'est un jeu de construction plus que facile!  ヽ(°ヘ°)ノ

23 sept. 2014

Chaï tea latte maison


En regardant une émission de Sarah Wiener sur Arte j'ai découvert que le thé chaï était indien.
Du coup j'ai testé une recette avec un mélange d'épices maison.
Et bah, c'est bien meilleur comme ça qu'en sachet! 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 10 'capsules' de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 litre d'eau
- 400 ml de lait (soja)
- 100 ml de sucre
- 200 ml de thé noir

Préparation :
Eplucher et râper le gingembre dans une casserole. 
Ajouter cardamome et cannelle.
Verser l'eau et laisser mijoter à feu moyen environ 10 mn.
Ajouter le lait et le sucre, laisser frémir 2 min.
Y mélanger le thé. Enlever la casserole du feu, laisser infuser environ 5 mn.
Filtrer les feuilles de thé et les épices. 
Servir directement.

 ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  ༄༅༄༅༄༅

15 sept. 2014

NOUVELLES PLANTES


 Pour mon anniversaire j'ai eu le droit à pleins de cadeaux
 mais aussi à pleins de nouvelles plantes!
Un euphorbia cristata, un kokedama, un ficus ginseng, une misère pourpre...
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)

13 sept. 2014

DERNIèRES CéRAMIQUES

 Tipi en céramique pour cônes d'encens.
(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 

11 sept. 2014

Now on Facebook!

Vous pouvez maintenant me suivre activement sur facebook !
(-'✪✪'-)

2 sept. 2014

Le nouveau Calendrier est arrivé!

C'est la rentrée!
Le nouveau Calendrier de saison est en pré-commande sur mon Etsy!

Visuel non contractuel

GO!GO!

\(ω)

1 sept. 2014

CALENDRIER DE SEPTEMBRE

CLIQUEZ POUR VOIR L'IMAGE EN GRAND!
Le calendrier sera en vente sur mon Etsy à la rentrée!

1 août 2014

Calendrier d'Août


CLIQUEZ POUR VOIR L'IMAGE EN GRAND!

30 juil. 2014

Cake aux graines de pavot et citron - spécial vegan!


Je ne sais pas si vous le savez mais je suis végétarienne depuis 2 ans 
et de temps en temps je teste des recettes vegan aussi.
Alors je me suis lancée dans un recette de gâteau au pavot 
mais sans aucun produit d'origine animale.
J'ai remplacé les oeufs et le beurre, c'est pas très compliqué en fait. 
J'ai utilisé la banane, le beurre de cacahuète et l'association levure+vinaigre de cidre.

J'ai remanié un tableau trouvé sur internet pour que ça soit bien clair :



Recette

Ingrédients :
-1 banane + une cuillère à café de beurre de cacahuète (= 3 oeufs)
- 160 g de sucre de canne
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique + un peu de vinaigre de cidre (ça va mousser)
- 110 gr d'huile de coco (=140 g de beurre)
- 2 citrons non traités
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation :
Ecrasez la banane avec le sucre et le beurre de cachuète.
Ajoutez peu à peu la farine et le mélange levure+vinaigre de cidre. 
Puis ajoutez l'huile de coco fondu.
Lavez les citrons, prélevez le zeste d’un et le jus des deux.
Ajoutez-les à la préparation avec les graines de pavot.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40/45 min dans un four préchauffé à 180°C.

Bonne dégustation!

(*^3^)



29 juil. 2014

ROMA


Deuxième escapade à Rome et c'est toujours aussi bien!
J'ai un peu trop mangé ahah
Par contre en ce moment c'est pétage de boulons sur les travaux. 
Il y en a sur tout les monuments, 
la fontaine de Trévi est inaccessible et vidé de son eau, le Colisée à des échafaudages...


 Grazie mille l'Italie!
♡(´ ▽`)

9 juil. 2014

Noel Badges Pugh - Illustrateur scientifique

Connaissez-vous ce super illustrateur scientifique : Noel Badges Pugh ?
Il a un talent incroyable pour dessiner la flore et la faune.
Il a récemment illustré un guide sur les abeilles et maintient régulièrement son Tumblr.
Son dessin de pissenlit est magnifique!

6 juil. 2014

Shura 4 mois après

 Depuis 4 mois Shura à perdu au moins 1 milliards de poils, 
je passe l'aspirateur toute les 2 minutes, c'est pas possible! 
(。・ェ・。)
Mais avec sa robe d'été je trouve qu'il a une tête de chiot! Wouafff!!!
(≧ω≦)