Dimanche au beurre de cacahuètes


 Le beurre de cacahuète que l'on peut acheter dans le commerce
est tellement rempli de sales trucs que j'ai décidé d'en faire moi-même.
Et bah il n'y a rien de plus simple.
Procurez-vous des cacahuètes entières où dèjà décortiquées et sans la peau.
Vous pouvez prendre des cacahuètes grillées salées ou non, 
bref ce que vous voulez!

- 250g de cacahuètes, de l'huile (arachide...), du sucre et du sel

Quand vous allez mettre le mixer en route, 
vous allez observer à tour de rôle que les cacahuètes se transforment :
- en cacahuètes hachées
- en poudre
- en pâte
- et enfin en beurre de cacahuètes
 
Versez les cacahuètes dans le robot muni de la lame en acier et mixez
jusqu’à obtenir du beurre de cacahuètes.
A ce moment là, et si vous le désirez vous pouvez ajouter du sucre, 
du sel et de l'huile si vous voulez une texture plus crémeuse et mélangez à nouveau.
Vous pouvez également rajouter en fin de mixage une demi tasse de brisures de cacahuètes 
ce qui vous donnera un beurre de cacahuète "crunchy".

Se garde au frigo dans un récipient hermétique environ 2 semaines.

4 commentaires:

  1. Très intéressant!

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  2. nice !! merci pour la bonen idée ! :)

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  3. quelle bonne idée ! Ca doit avoir un gout fabuleurx ! Je suis dingue de beurre de cacahuètes, j'ai d'ailleurs commandé un pot sur le site "I herb", du beurre de cacahuète au "dark chocolate"...un régal !

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