Trifles au potimarron et aux épices


Ca y est, c'est la saison des citrouilles!
A moi les tartes à la citrouille, les pumpkin spice latte, les gratins de potiron...


Aujourd'hui ce sera Trifles au potimarron et aux épices
(toasted tofee pumpkin pudding trifles) :

Ingrédients :
Pour le pudding:
 - 250 ml de lait (1 tasse)
- 80 gr de cassonade (1/3 tasse)

- 150 gr de purée de citrouille (potimaron, potiron…)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 œuf
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1/2 c. à café d'épices "tarte à la citrouille"
(cannelle, muscade, gingembre moulu et un peu de piment doux)
Pour les Trifles  : 
- 150 gr de chapelure de biscuits secs au caramel 
(normalement il faut des biscuits Graham pumpkin pudding)
- 100 gr de marshmallow fluff

 【=◈︿◈=】

Préparation :
Pour le pudding : Dans une casserole, à feu moyen, mélangez le sucre brun et la fécule de maïs.
Y versez lentement le lait et fouettez jusqu'à consistance lisse. 
Chauffez jusqu'à ce que de la vapeur apparaisse et que le mélange épaississe, remuez constamment.
Dans un bol, battre l'oeuf, versez-y la moitié du lait chaud, 
fouettez constamment jusqu'à incorporation. 
Puis reversez le mélange oeuf + lait dans la casserole et fouettez jusqu'à épaississement, 
 soit environ 1 à 2 min.
Retirez du feu et incorporez la purée de citrouille, l'extrait de vanille et les épices.

Pour les Trifles : réglez le four sur grill. Créez une base dans les 2 verres (pots à confiture...), 
y mettre environ 2 c. à soupe de biscuits écrasés. 
Mettre quelques c. à soupe de pudding sur la base de biscuits. 
Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire et laissez 1cm en haut du pot. 
Ajoutez la guimauve "fluff" sur le haut des Trifles et placez les pots sur une plaque à biscuits 
dans le four. Gardez un œil sur eux, ils vont brunir très rapidement!
Servir immédiatement!
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