Tartelette au Caramel de Banane, es la banana!


Ingrédients :

Pour 6 petites tartelettes 

- une poignée d'amandes ou 125gr d'amandes en poudre
- 8 dattes 
- une grosse pomme ou 2 petites
- une grosse banane ou 2 petites
- 70g de sucre roux
- une pincée de sel

---------------------------------------------------

Préparation :

La pâte 
Mixez les amandes et les dattes jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez cette préparation dans des emporte-pièces. Veillez à bien la compacter.


Le caramel de banane 
Dans un blender, mixez la pomme et la banane jusqu'à obtenir une texture lisse.
Versez cette purée dans une casserole. Ajoutez le sucre et le sel puis portez à ébullition.
Sans cesser de remuer, maintenez sur le feu pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la préparation caramélise.
Répartir le caramel de banane sur les fonds de tarte.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Retirez les emporte-pièces au moment de servir.
Garnir de rondelles de bananes et de copeaux de chocolat.
C'est prêt, bonne dégustation!

Merci à green-me-up.com pour cette recette!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire