Recette : Gari/Gingembre mariné

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients (pour 1 bocal) : 
- 2 racines de gingembre
- 250 ml de vinaigre de riz
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel


Préparation :
Porter une casserole d'eau à ébullition. 
Eplucher les racines de gingembre. 
Tailler en tranches très fines (on peut les peler au couteau économe). 
Les blanchir 2 mn à l'eau bouillante puis égoutter. 
Faire chauffer le vinaigre de riz pour y dissoudre le sucre et le sel. 
Arrêter le feu dès que le vinaigre redevient translucide. 
Mettre les copeaux de gingembre à mariner dans le vinaigre encore tiède. 
Laisser reposer toute une nuit avant utilisation. 
On peut les conserver un mois au frigo.

Parfait pour accompagner sushi, maki...

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