Chaï tea latte maison


En regardant une émission de Sarah Wiener sur Arte j'ai découvert que le thé chaï était indien.
Du coup j'ai testé une recette avec un mélange d'épices maison.
Et bah, c'est bien meilleur comme ça qu'en sachet! 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 10 'capsules' de cardamome
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 litre d'eau
- 400 ml de lait (soja)
- 100 ml de sucre
- 200 ml de thé noir

Préparation :
Eplucher et râper le gingembre dans une casserole. 
Ajouter cardamome et cannelle.
Verser l'eau et laisser mijoter à feu moyen environ 10 mn.
Ajouter le lait et le sucre, laisser frémir 2 min.
Y mélanger le thé. Enlever la casserole du feu, laisser infuser environ 5 mn.
Filtrer les feuilles de thé et les épices. 
Servir directement.

 ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾  ༄༅༄༅༄༅

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire