Si vous en achetez, il faut choisir des tiges fraîches, qu'on reconnaît facilement, car la tige doit être cassante, et légèrement suintante ; alors qu'une tige molle et sèche est assurément cueilli depuis quelques jours. Si vous la récoltez, ne prenez pas l'ensemble des pousses, laissez au moins 30% de la plante. La cueillette des pétioles se fait à la main
en donnant un petit mouvement sec vers le bas.
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
800gr de rhubarbe
60 g de sucre
40 g de farine
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
Préparation :
Pour la pâte, dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure au frigo.
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Préchauffez le four th.7 (220ºC).
Étalez la pâte au rouleau, puis la mettre dans un moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faites cuire à four chaud 10 à 15 min.
Pour la garniture, coupez en petits morceaux la rhubarbe (2/3 cm) et laisser dégorger dans un saladier avec 50gr de sucre pendant 30 min. Retirez l'excédant d'eau et mettez-les morceaux sur la pâte dans le moule. Battez les oeufs, ajoutez le sucre, la farine et la crème fraîche.
Versez le tout sur la pâte et sur les morceaux de rhubarbe. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Versez le tout sur la pâte et sur les morceaux de rhubarbe. Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
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