Une recette veggie, une carbonnade flamande!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de seitan
- 4 oignons
- 1l de bière (plutôt blonde sinon risque d'amertume)
- 4 tranches de pain d'épices
- 2 c. à c. de cannelle
- 2 c. à c. de margarine
- 2 c. à c. de cassonade
- 2 c. à c. de moutarde
Préparation :
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la margarine dans une cocotte.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez le seitan coupé en morceaux (pas trop épais,
sinon la sauce ne va pas bien imprégner le seitan). Salez, poivrez.
Ajouter la bière et laissez mijoter le tout sur feu moyen pendant 25-30 min environ.
Tartinez les tranches de pain d'épices de moutarde et coupez-les en cubes.
Ajouter-les dans la casserole, avec le sucre et la cannelle.
Laissez fondre le tout encore 10 min.
Servez bien chaud dans de petites cocottes avec des pommes de terre vapeur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire