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En ce frais dimanche d'hiver quoi de mieux qu'un cadeau réconfortant :
La recette du Chaï latte
(c'est ma boisson chaude pref'!)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 10 capsules de cardamome (verte)
- 1 cuillère à café de cannelle ou 1 bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 3 étoiles de badiane
- 5 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 3 étoiles de badiane
- 5 clous de girofle
- 1 litre d'eau
- 400 ml de lait (végétal)
- sirop d'agave (facultatif)
- 3 cuillères à café thé noir (200 ml ou 3 sachets)
Préparation :
Ecrasez ensemble les épices à l’aide d’un pillon
et mettez-les à griller à sec dans une poêle chaude pendant 1 min (technique indienne).
Eplucher et râper le gingembre et le mettre dans une casserole.
Ajouter les épices réduite en poudre.
Verser l'eau et laisser mijoter à feu moyen environ 5 min.
Ajouter le lait et laisser frémir 2 min.
Y ajouter le thé.
Enlever la casserole du feu, laisser infuser environ 5 min.
Enlever la casserole du feu, laisser infuser environ 5 min.
Filtrer les feuilles de thé et les épices.
Passez le tout au mixeur 3 mn, le résultat doit être bien mousseux.
Si vous aimez cette boisson sucrée, vous pouvez à ce stade ajouter un peu de sirop d’agave.
Servir directement.
༄༅༄༅༄༅
J'espère que cette douceur réchauffera vos soirées cet hiver.
Bonne dégustation!
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