CALENDRIER DE L'AVENT - JOUR 22



Après les cadeaux, passons à la partie la plus sympa des fêtes de fin d’année :
le dessert!!!
Si comme moi vous cherchez des alternatives à la fameuse bûche de Noël
alors ce gâteau est fait pour vous!
Ce carrot cake, fera toujours son petit effet sur une table. 


Ingrédients pour 6 personnes :

POUR LE GÂTEAU
- 300 g de carottes râpées grossièrement
- 150 g de noix hachées
- 100 g de noisettes
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de cassonade
- 3 œufs
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl d'huile neutre

POUR LE GLAÇAGE
– 150 g de beurre pommade
– 160 g de sucre glace
– 100 g de fromage frais
– 100 g de mascarpone
– extrait de vanille



Préparation :

POUR LE GATEAU
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. 
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et les épices. 
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en un mélange mousseux. 
Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau chaude et l'huile.
Incorporez petit à petit le mélange à base de farine, puis les carottes et les noix/noisettes.
Répartissez la pâte dans le moule, préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (th 6).
Laissez refroidir une dizaine de minute sur une grille puis démoulez.


POUR LA CRÈME CHANTILLY
Placez le beurre pommade et le sucre glace dans le bol d’un robot
et travaillez au fouet pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage frais, le mascarpone et l'extrait de vanille.
Et continuez à fouettez quelques minutes supplémentaires.


POUR LE MONTAGE
Étalez une couche épaisse de glaçage sur le dessus ainsi que sur les bords du gâteau.
Décorez de fruits.



Bon appétit!
(・ω・)

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