CALENDRIER DE L'AVENT - JOUR 9


Une super idée d'entrée pour votre repas de Noël :
Quoi de plus mignon qu’un pâtisson!


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Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 mini courges (qui serviront de contenants)
– 1 morceau de courge de 1,5 kg
– 1 c.à s. de crème fraiche épaisse
– 1 bouillon de légumes
– quelques chanterelles
– 1 trait d’huile d’olive à la truffe
– 1 petit bouquet de thym
– quelques feuilles de laurier
– sel et poivre



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Préparation :
Étêtez les mini courges et videz-les.
Épluchez la courge et coupez-la en gros dés.
Placez les dés dans une cocotte avec le bouquet de thym, le laurier et le cube de bouillon
et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les courges soient fondantes.
Sortir du feu, ajoutez une cuillère de crème,
mixez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Réservez.
Nettoyez les chanterelles avec un linge humide puis coupez-les en fines lamelles.
Faites-les colorer dans une noisette de beurre.
Dressez dans les mini courges,
ajoutez les chanterelles et un trait d’huile de truffe.
Servez bien chaud.





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